eco-friendly-villa

    Abitare-legno-progetti
    IL PROGETTO

    Edificio residenziale che si sviluppa su due livelli, caratterizzato dal cambio di tonalità dell’intonaco di finitura, applicato sopra il cappotto esterno, per mettere in evidenza le rientranze e gli aggetti esistenti tra i vari livelli dei piani che definiscono il volume dell’edificio. Analogamente il manto di copertura, realizzato con tegole tipo tegal scure, contrasta con gli elementi chiari di coronamento del perimetro lungo i fronti principali.

    Pannelli multistrato a strati incrociati (X-lam) e elementi in lamellare straiato sono stati impiegati per costituire rispettivamente la struttura portante verticale gli orizzontamenti, riuscendo a contenere gli spessori e garantendo un buon isolamento acustico.
    I serramenti esterni vetrati di forma poligonale, in pvc con vetrocamera basso emissivi, grazie alla dislocazione a vari livelli e all’alternanza della direzione preferenziale per il loro sviluppo (orizzontale e verticale) concorrono al completamento dell’effetto finale di design essenziale, lineare e moderno.
    La fruibilità e godibilità dell’ambiente esterno risulta garantita anche dalla pavimentazione lignea che cinge tutto il perimetro la casa.

    .

    CONSUMO ENERGETICO

    Gli ambienti interni risultano dotati di riscaldamento a pannelli radianti a pavimento e impianto di ventilazione meccanica controllata. Sempre nell’ottica di ridurre i consumi energici in copertura sono presenti pannelli solari fotovoltaici e solari termici sia per la produzione di acqua calda sanitaria e per l’integrazione al riscaldamento.